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BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
Vignolo COMUNE: Castiglione Falletto (Nebbiolo da Barolo 100%) Parcella: Vignolo ha: 1.35.00 Giacitura: collina Esposizione: Sud-Ovest Resa media: 38 hl/ha Produzione 2010: Bottiglie (750ml): 6666 ANNATA 2010: ★ ★ ★ ★ ★ Condizioni Climatiche 2010 Inverno (Dic, Gen, Feb): freddo e umido, buona neve e pioggia Ciclo Vegetativo (Mar-Lug): varia, ma generalmente fresco e molto lento. Fioritura (25Mag-10Giu): buone condizioni ma senza una complete allegagione. Questo ha provocato la formazione di grappoli spargoli (con poche bacche), l‘ideale se si vuole ottenere uva sana e con possibilita’ di fare vendemmie tardive. Ciclo produttivo (Ago-Ott): Giornate limpide con sole caldo ma notti molto fredde. Periodo vendemmiale: quasi perfetta, frutto molto sano e maturo. Caratteristiche dell’annata: per il Nebbiolo il 2010 è un classico dei nostri giorni, che ricorda il 1990. Meno potente rispetto al 2008 e meno voluttuosa rispetto al 2006. L’annata mostrano combinazioni di delicatezza, armonia, equilibrio e grande longevità. Una stagione di crescita fredda ha portato ad un lungo periodo di maturazione che si esprime nei dolci e mature tannini con struttura nella media ma di straordinaria complessita’. Aromi giovani con sovrapposizione di frutti neri maturi.. Sanità dell’uva Nebbiolo: ★★★★★ Vendemmia: 11 Ottobre Operazioni di Cantina: • Diraspatura totale, fermentazione con lieviti indigeni. • Vasche di fermentazione orizzontali con temperatura massima controllata a 29°C • Fermentazione tradizionale con macerazione semi-sommersa del cappello. • Durata della macerazione: 22-38 giorni • Fermentazione malolattica in vasche di cemento durante la primavera successiva alla vendemmia. • Invecchiamento di 48-60 mesi in botti di rovere di Slavonia da 20-30-50 hl. • Data d’imbottigliamento: 30 Agosto 2016 • Affinamento in bottiglia minimo 12 mesi. Analisi Chimica: Alcool vol. effettivo %vol. 14.84 Acidità tot.(ac.tartarico) g/l 5.80 pH 3.39 Zuccheri riduttori g/l 0.4 Estratto secco totale g/l 30.2 Estratto secco rid. g/l 30.6 Anidride solforosa tot. mg/l 78 Appunto di Degustazione della Famiglia Cavallotto: La prima impressione data dal 2010 Barolo Riserva Vignolo è di un enorme mazzo di rose; caratteristico assai in questo pezzo di terra proprio nelle annate più fresche come questa. Il naso mostra anche viola, erbe essiccate, spezie e note minerali. In bocca, le sensazioni di frutta dolce, viola e note terrose sono ancora un po’ nascoste dietro i tannini potenti e maturi, ma questo vino richiede solo la volontà di attendere qualche anno e il consumatore dev’essere paziente. L'acidita, ben bilanciata, da vivace freschezza; i sapori complessi escono lentamente nel bicchiere. Un finale lungo e preciso lascia sensazioni minerali e note di frutta. (Novembre 2015) Abbinamenti Gastronomici: Carni rosse in genere, pesce crostacei grigliati o crudi, carni bianche grigliate, formaggi a grana dura o stagionati, cioccolato, o da solo da meditazione.
 
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VINI ROSSI
29 disponibilità
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2010
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 160,43


BAROLO 2012 BRICCO BOSCHIS DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BRICCO BOSCHIS COMUNE: Castiglione Falletto (Nebbiolo da Barolo 100%) Parcella: Colle Sudovest, Punta Marcello e Vigna San Giuseppe ha: 6.23.17 Giacitura: collina Esposizione: Sud-Ovest, Sud, Sud-Est Resa media: 38 hl/ha Produzione 2012: Bottiglie (750ml): 30.944 ANNATA 2012: ★ ★ ★ ★ ☆ Condizioni Climatiche 2012 Inverno (Dic, Gen, Feb): molto freddo a brevi tratti ma in generale con temperature medie. Molto piovoso. Ciclo Vegetativo (Mar-Lug): vario, con alcuni periodi freddi all'inizio dell'estate. Fioritura (25Mag-10Giu): Qualche pioggia in corrispondenza della fioritura che ne ha diminuito molto l‘allegagione e quindi la quantita’ di uva prodotta. Ciclo produttivo (Ago-Ott): caldo, con locali piogge. Temperature piu’ fresche a Settembre. Periodo vendemmiale: giornate con ottima luce e sole, calde e secche. Caratteristiche dell’annata: L'annata è caratterizzata da una grande eleganza, soprattutto nei vini a base Nebbiolo, dovuto alla setosità dei tannini e la perfetta l'acidità. È stata un’annata "classica", con temperature più alte della media solo a fine Luglio e inizio Agosto. Per i restanti mesi hanno prevalso condizioni più fresche che hanno provocato un allungamento del period di maturazione e quindi si è ottenuto vini freschi ed eleganti e ricchi di frutta.. Sanità dell’uva Nebbiolo: ★★★★★ Vendemmia: 5-12 Ottobre Operazioni di Cantina: • Diraspatura totale, fermentazione con lieviti indigeni. • Vasche di fermentazione orizzontali con temperatura massima controllata a 29°C • Fermentazione tradizionale con macerazione semi-sommersa del cappello. • Durata della macerazione: 18-30 giorni • Fermentazione malolattica in vasche di cemento durante la primavera successiva alla vendemmia. • Invecchiamento di 48-60 mesi in botti di rovere di Slavonia da 20-30-50-80-100 hl. • Data d’imbottigliamento: 29 Agosto 2016 • Affinamento in bottiglia minimo 12 mesi. Analisi Chimica: Alcool vol. effettivo %vol. 14.73 Acidità tot.(ac.tartarico) g/l 5.56 pH 3.40 Zuccheri riduttori g/l 0.3 Estratto secco totale g/l 28.8 Estratto secco rid. g/l 29.1 Anidride solforosa tot. mg/l 69 Appunto di Degustazione della Famiglia Cavallotto: Il carattere del 2012 si può riassumere chiaramente nell’elegante e complesso Barolo Bricco Boschis. Il naso mostra profumi caratteristici: ciliegie rosse e nere, con erbe estive, anice e penetranti note floreali. In bocca ci sono i sapori sfumati di ciliegie, lamponi e note di eucalipto avvolti intorno ad una struttura tannica equilibrata ma sottile. Il finale è lungo e concentrato, con minerali e bacche. L’annata calda, ma non eccessivamente torrida ed asciutta, ha creato condizioni di crescita dell’uva ideali per la formazione di ottimi equilibri tra sentori di frutta e fiori e tra acidità-tannicità-alcolicità. Il 2012 è perciò un Barolo meno austero e più dolce rispetto al tipico Bricco Boschis ma che avrà bisogno comunque di un decennio per raggiungere la sua migliore espressione. (Marzo 2016) Abbinamenti Gastronomici: Carni rosse in genere, pesce crostacei grigliati o crudi, carni bianche grigliate, formaggi a grana dura o stagionati, cioccolato, o da solo da meditazione.
 
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TRE BICCHIERI GAMBERO ROSSO 2017 
VINI ROSSI
27 disponibilità
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2012
75 CL.
14°
Prezzo iva inclusa € 57,95


BAROLO 2012 RISERVA BRICCO BOSCHIS VIGNA SAN GIUSEPPE DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
VIGNA: SAN GIUSEPPE MGA: BRICCO BOSCHIS COMUNE: Castiglione Falletto (Nebbiolo da Barolo 100%) Parcella: San Giuseppe ha: 3.77.99 Giacitura: collina, anfiteatro Esposizione: Sud-Ovest Resa media: 38 hl/ha Produzione 2012: Bottiglie (750ml): 8888 Magnum (1.5l): 500 Doppio-Magnum (3.0l): 80 ANNATA 2012: ★ ★ ★ ★ ☆ Condizioni Climatiche 2012 Inverno (Dic, Gen, Feb): molto freddo a brevi tratti ma generalmente con temperature medie. Molto piovoso. Ciclo Vegetativo (Mar-Lug): vario, con alcuni periodi freddi all'inizio dell'estate. Fioritura (25Mag-10Giu): Qualche pioggia in corrispondenza della fioritura che ne ha diminuito molto l‘allegagione e quindi la quantita’ di uva prodotta. Ciclo produttivo (Ago-Ott): caldo, con locali piogge. Temperature piu’ fresche a Settembre. Periodo vendemmiale: giornate con ottima luce e sole, calde e secche. Caratteristiche dell’annata: L'annata è caratterizzata da una grande eleganza, soprattutto nei vini a base Nebbiolo, dovuto alla setosità dei tannini e la perfetta l'acidità. È stata un’annata "classica", con temperature più alte della media solo a fine Luglio e inizio Agosto. Per i restanti mesi hanno prevalso condizioni più fresche che hanno provocato un allungamento del period di maturazione e quindi si è ottenuto vini freschi ed eleganti e ricchi di frutta.. Sanità dell’uva Nebbiolo: ★★★★★ Vendemmia: 9-10 Ottobre Operazioni di Cantina: • Diraspatura totale, fermentazione con lieviti indigeni. • Vasche di fermentazione orizzontali con temperatura massima controllata a 29°C • Fermentazione tradizionale con macerazione semi-sommersa del cappello. • Durata della macerazione: 18-30 giorni • Fermentazione malolattica in vasche di cemento durante la primavera successiva alla vendemmia. • Invecchiamento di 48-60 mesi in botti di rovere di Slavonia da 20-30-50-80-100 hl. • Data d’imbottigliamento: 11 Settembre 2018 • Affinamento in bottiglia minimo 12 mesi. Analisi Chimica: Alcool vol. effettivo %vol. 14.94 Acidità tot.(ac.tartarico) g/l 5.47 pH 3.41 Zuccheri riduttori g/l 0.5 Estratto secco totale g/l 30.5 Estratto secco rid. g/l 31.0 Anidride solforosa tot. mg/l 60 Appunto di Degustazione della Famiglia Cavallotto: Nel 2012 la privilegiata collina della vigna San Giuseppe sul Bricco Boschis ha prodotto uno stratificato, complesso ma delicato Barolo, uno di quei vini che seduce invece di colpire. Al naso un sottile gioco di fiori e minerali, ammorbidito da note di prugna scura e ciliegia. Il palato richiede un po’ di incoraggiamento per emergere completamente e mostra una piacevole frutta nera, liquirizia e fiori di eucalipto, con punteggiature speziate e minerali. Gli adorabili, morbidi tannini fanno proprio emergere il carattere dell’annata: delicatezza, equilibrio e sottigliezza. (Novembre 2018) Abbinamenti Gastronomici: Carni rosse in genere, pesce crostacei grigliati o crudi, carni bianche grigliate, formaggi a grana dura o stagionati, cioccolato, o da solo da meditazione.
 
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VINI ROSSI
14 disponibilità
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2012
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 117,73


BAROLO 2012 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
Vignolo COMUNE: Castiglione Falletto (Nebbiolo da Barolo 100%) Parcella: Vignolo ha: 1.35.00 Giacitura: collina Esposizione: Sud-Ovest Resa media: 38 hl/ha Produzione 2012: Bottiglie (750ml): 6666 ANNATA 2012: ★ ★ ★ ★ ☆ Condizioni Climatiche 2012 Inverno (Dic, Gen, Feb): molto freddo a brevi tratti ma generalmente con temperature medie. Molto piovoso. Ciclo Vegetativo (Mar-Lug): vario, con alcuni periodi freddi all'inizio dell'estate. Fioritura (25Mag-10Giu): Qualche pioggia in corrispondenza della fioritura che ne ha diminuito molto l‘allegagione e quindi la quantita’ di uva prodotta. Ciclo produttivo (Ago-Ott): caldo, con locali piogge. Temperature piu’ fresche a Settembre. Periodo vendemmiale: giornate con ottima luce e sole, calde e secche. Caratteristiche dell’annata: L'annata è caratterizzata da una grande eleganza, soprattutto nei vini a base Nebbiolo, dovuto alla setosità dei tannini e la perfetta l'acidità. È stata un’annata "classica", con temperature più alte della media solo a fine Luglio e inizio Agosto. Per i restanti mesi hanno prevalso condizioni più fresche che hanno provocato un allunga-mento del period di maturazione e quindi si è ottenuto vini freschi ed eleganti e ricchi di frutta.. Sanità dell’uva Nebbiolo: ★★★★★ Vendemmia: 8 Ottobre Operazioni di Cantina: • Diraspatura totale, fermentazione con lieviti indigeni. • Vasche di fermentazione orizzontali con temperatura massima controllata a 29°C • Fermentazione tradizionale con macerazione semi-sommersa del cappello. • Durata della macerazione: 18-30 giorni • Fermentazione malolattica in vasche di cemento durante la primavera successiva alla vendemmia. • Invecchiamento di 48-60 mesi in botti di rovere di Slavonia da 20-30-50-80-100 hl. • Data d’imbottigliamento: 12 Settembre 2018 • Affinamento in bottiglia minimo 12 mesi. Analisi Chimica: Alcool vol. effettivo %vol. 14.90 Acidità tot.(ac.tartarico) g/l 5.43 pH 3.43 Zuccheri riduttori g/l 0.6 Estratto secco totale g/l 30.1 Estratto secco rid. g/l 30.2 Anidride solforosa tot. mg/l 60 Appunto di Degustazione della Famiglia Cavallotto: La calda, sabbiosa collina del Vignolo ha sofferto in parte la secca estate di quest’annata, ma le piante ben radicate sono state in grado di raggiungere in profondità l’umidità e i nutrienti; il vino mostra le caratteristiche di delicatezza e armonia di questa annata sottovalutata. Gli aromi di lampone e ciliegia dominano il naso, con parvenze floreali e minerali. Il palato mostra un’eccellente frutta e struttura e il lungo e setoso tannino che caratterizza questa collina esposta a sud-ovest. Questo è un elegante esempio di Vignolo e appare un po’ timido rispetto all’espansivo 2011. Quest’annata é per veri intenditori! (Dicembre 2018) Abbinamenti Gastronomici: Carni rosse in genere, pesce crostacei grigliati o crudi, carni bianche grigliate, formaggi a grana dura o stagionati, cioccolato, o da solo da meditazione.
 
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VINI ROSSI
23 disponibilità
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2012
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 117,73


BAROLO 2015 RISERVA BRICCO BOSCHIS VIGNA SAN GIUSEPPE DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
VIGNA: SAN GIUSEPPE MGA: BRICCO BOSCHIS COMUNE: Castiglione Falletto (Nebbiolo da Barolo 100%) Parcella: San Giuseppe ha: 2.38 Giacitura: collina, anfiteatro Esposizione: Sud-Ovest Resa media: 30 hl/ha Produzione 2015: Bottiglie (750ml): 8.938 Magnum (1.5l): 666 Doppio-Magnum (3.0l): 99 Operazioni di Cantina: • Diraspatura totale, fermentazione con lieviti indigeni. • Vasche di fermentazione orizzontali con temperatura massima controllata a 29°C • Fermentazione tradizionale con macerazione semi-sommersa del cappello. • Durata della macerazione: 28 giorni • Fermentazione malolattica in vasche di cemento durante la primavera successiva alla vendemmia. • Invecchiamento di 60 mesi in botti di rovere di Slavonia da 20-30-50-80-100 hl. • Data d’imbottigliamento: Novembre 2020 Analisi Chimica: Alcool vol. effettivo %vol. Acidità tot.(ac.tartarico) g/l pH Zuccheri riduttori g/l Estratto secco totale g/l Estratto secco rid. g/l Anidride solforosa tot. mg/l Appunti di Degustazione: La Riserva San Giuseppe 2015 é un vino con un buon grado di evoluzione e quindi già abbastanza pronto da bere. La densa struttura è dolce ed equilibrata. Il carattere caldo dell’annata si mostra solo nel floreale ma il vino risulta fresco e longevo. Sentori poi di ciliegie nere, liquirizia e tartufo, con note più eteree legate all’alcool. Al palato il vino è abbastanza pronto e aperto anche se non mancano gli elementi necessari per un lungo invecchiamento: tannici e freschezza. Il finale è estremamente lungo, segno di una grande complessità nonostante l’annata considerata calda e asciutta. (Novembre 2020) Periodo da Bere: 2025 - 2045 Abbinamenti Gastronomici: Carni rosse in genere, pesce crostacei grigliati o crudi, carni bianche grigliate, formaggi a grana dura o stagionati, cioccolato, o da solo da meditazione. BAROLO RISERVA BRICCO BOSCHIS 2015 Vigna San Giuseppe ANNATA 2015: ★ ★ ★ ★ ☆ Condizioni Climatiche Inverno (Dic, Gen, Feb): Pioggia, freddo con neve. Molta nebbia. Ciclo Vegetativo (Mar-Lug): Primavera fresca e piovosa; secco dopo 15 Maggio. Fioritura (25 Mag-10 Giu): Primi giorni caldi e belli, condizioni perfette per la fioritura. Ciclo Produttivo (Ago-Ott): Secco e fresco, con sbalzi diurni significativi Periodo Vendemmiale: Piogge brevi e leggere durante la prima settimana di ottobre con netta diminuzione delle temperature. Caratteristiche dell’annata Il 2015 è da considerarsi all’opposto del difficile 2014. Le condizioni di umidità del 2014 hanno continuato a marzo del 2015 ma poi il tempo bello e asciutto ha prevalso rimanendo costante fino ad Ottobre. Un’ondata di caldo sostenuto è arrivata a fine Giugno fino al 14 Agosto - interrotta da 3 giorni di temporali: questo ha dato ai vini un incredibile ricco palato e frutta. Poi le condizioni di freddo con leggere piogge di inizio Ottobre hanno reso l’annata un po’ più “classica” apportando ai vini ottima acidità ed eleganza olfattiva. Sanità dell’uva Nebbiolo: ★★★★★ Vendemmia: 5-8 Ottobre
 
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VINI ROSSI
27 disponibilità
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2015
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 123,83


BAROLO 2015 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
MGA: Vignolo COMUNE: Castiglione Falletto (Nebbiolo da Barolo 100%) Parcella: Vignolo ha: 1.96 Giacitura: collina Esposizione: Sud-Ovest Resa media: 28 hl/ha Produzione 2015: Bottiglie (750ml): 7.326 Operazioni di Cantina: • Diraspatura totale, fermentazione con lieviti indigeni. • Vasche di fermentazione orizzontali con temperatura massima controllata a 29°C • Fermentazione tradizionale con macerazione semi-sommersa del cappello. • Durata della macerazione: 28 giorni • Fermentazione malolattica in vasche di cemento durante la primavera successiva alla vendemmia. • Invecchiamento di 60 mesi in botti di rovere di Slavonia da 20-30-50 hl. • Data d’imbottigliamento: Novembre 2020 Analisi Chimiche: Alcool vol. effettivo %vol. Acidità tot.(ac.tartarico) g/l pH Zuccheri riduttori g/l Estratto secco totale g/l Estratto secco rid. g/l Anidride solforosa tot. mg/l Appunti di Degustazione: La Riserva Vignolo 2015 é un vino con un grado di evoluzione già ottimale e quindi già pronto da bere. La struttura dolce ed equilibrata lo rende infatti un Barolo elegante seppur con una buona attitudine all’invecchiamento. Il carattere caldo dell’annata, come per il San Giuseppe 2015, non si mostra e il vino risulta dicco di frutta e con buona freschezza. Al palato il vino è pronto e aperto anche se non manca di tannicità che, con una perfetta maturazione, risulta dolce e rotonda. Il finale è lungo come si addice ai Barolo classici nelle migliori annate, segno di complessità e struttura in equilibrio. (Novembre 2020) Periodo da Bere: 2023 - 2040 Abbinamenti Gastronomici: Carni rosse in genere, pesce crostacei grigliati o crudi, carni bianche grigliate, formaggi a grana dura o stagionati, cioccolato, o da solo da meditazione. BAROLO RISERVA VIGNOLO 2015 ANNATA 2015: ★ ★ ★ ★ ☆ Condizioni Climatiche: Inverno (Dic, Gen, Feb): Pioggia, freddo con neve. Molta nebbia. Ciclo Vegetativo (Mar-Lug): Primavera fresca e piovosa; secco dopo 15 Maggio. Fioritura (25 Mag-10 Giu): Primi giorni caldi e belli, condizioni perfette per la fioritura. Ciclo Produttivo (Ago-Ott): Secco e fresco, con sbalzi diurni significativi Periodo Vendemmiale: Piogge brevi e leggere durante la prima settimana di ottobre con netta diminuzione delle temperature. Caratteristiche dell’annata Il 2015 è da considerarsi all’opposto del difficile 2014. Le condizioni di umidità del 2014 hanno continuato a marzo del 2015 ma poi il tempo bello e asciutto ha prevalso rimanendo costante fino ad Ottobre. Un’ondata di caldo sostenuto è arrivata a fine Giugno fino al 14 Agosto - interrotta da 3 giorni di temporali: questo ha dato ai vini un incredibile ricco palato e frutta. Poi le condizioni di freddo con leggere piogge di inizio Ottobre hanno reso l’annata un po’ più “classica” apportando ai vini ottima acidità ed eleganza olfattiva. Sanità dell’uva Nebbiolo: ★★★★★ Vendemmia: 7 Ottobre
 
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VINI ROSSI
28 disponibilità
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2015
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 123,83


BAROLO 2017 RISERVA BRICCO BOSCHIS VIGNA SAN GIUSEPPE DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
MGA Bricco Boschis – Nebbiolo da Barolo 100%, proveniente dalla vigna San Giuseppe. Caratteristiche del vino Vinificazione: con lieviti naturali, macerazione a cappello semisommerso per 22-38gg. Invecchiamento: tradizionale in botti di rovere di Slavonia da 4 a 5 anni. Affinamento: in bottiglia per un anno. Caratteristiche organolettiche: da questo cru si ottengono Barolo di grande struttura ma con eleganza e complessità. Profumi inizialmente fruttati, in seguito floreali e poi ancora speziati, aperti e intensi. Generalmente di eccezionale attitudine all’invecchiamento. Abbinamenti gastronomici: carni rosse in genere, pesce crostacei grigliati o crudi, carni bianche grigliate, formaggi a grana dura o stagionati, cioccolato.
 
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VINI ROSSI
12 disponibilità
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2017
75 CL
15°
Prezzo iva inclusa € 142,47  € 130,65


BAROLO 2017 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
Vigneto MGA Vignolo – Nebbiolo da Barolo 100%. Caratteristiche del vino Vinificazione: con lieviti naturali, macerazione a cappello semisommerso di 22-38gg. Invecchiamento: tradizionale in botti di rovere di Slavonia da 4 a 5 anni. Affinamento: in bottiglia per un anno. Caratteristiche organolettiche: da questo cru si ottengono Barolo di buona struttura, eleganti con tannini subito morbidi e dolci. I profumi, di solito molto intensi e aperti, evolvono da un intenso frutto a spezia. Il vino ha un’ottima attitudine all’invecchiamento seppur già molto godibile in giovinezza, caratterizzato da una grande struttura ma al tempo stesso elegante e complesso. Profumi inizialmente fruttati poi floreali e poi ancora speziati, aperti e intensi. Generalmente di eccezionale attitudine all’invecchiamento. Abbinamenti gastronomici: carni rosse in genere, pesce crostacei grigliati o crudi, carni bianche grigliate, formaggi a grana dura o stagionati, cioccolato.
 
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VINI ROSSI
12 disponibilità
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2017
75 CL
14,5°
Prezzo iva inclusa € 108,91  € 99,91


BAROLO 2018 BRICCO BOSCHIS DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
Vigneto MGA Bricco Boschis – Nebbiolo da Barolo 100%, proveniente dalla Vigna Colle Sud Ovest, dalla Vigna Punta Marcello e dalla Vigna San Giuseppe. Caratteristiche del vino Vinificazione: con lieviti naturali, macerazione a cappello semisommerso per 18-30gg. Invecchiamento: tradizionale in botti di rovere di Slavonia per 3-3,5 anni. Affinamento: in bottiglia da 6 mesi a un anno. Caratteristiche organolettiche: ottima struttura ma con tannini già morbidi e profumi aperti e intensi che donano a questo Barolo caratteristiche di potenza e grande eleganza. Complesso e fragrante da bere giovane ma con grande attitudine all’invecchiamento. Abbinamenti gastronomici: carni rosse in genere, pesce e carni bianche grigliate, formaggi a grana dura o stagionati, cioccolato.
 
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VINI ROSSI
20 disponibilità
DOCG BAROLO
Piemonte
NEBBIOLO
2018
75 CL.
14,5°
Prezzo iva inclusa € 62,83





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BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

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