SPUMANTI
  SPUMANTI INTERNAZIONALI
  CHAMPAGNE
  VINI BIANCHI
  VINI BIANCHI INTERNAZIONALI
  VINI ROSE'
  VINI ROSE' INTERNAZIONALI
  VINI ROSSI
  VINI ROSSI INTERNAZIONALI
  BOTTIGLIE MAXI SCONTO
  VINI DA DESSERT
  PORTO
  VINI SHERRY
  VERMOUTH
  VINI AROMATIZZATI
  VINI LIQUOROSI
  GRAPPE - LIQUORI - DISTILLATI
  COGNAC
  WHISKY
  CALVADOS
  BAS ARMAGNAC - ARMAGNAC
  RHUM - RUM - RON
  BRANDY
  VODKA
  GIN
  BIRRE
  TORRONI GAROFALO
  CAFFE' - MIELE
  MARMELLATE
  SOTTOLI
  OLIO - ACETO
  BEVANDE ALLA FRUTTA
  PROMOZIONI
 
Normativa Privacy
 
Identità del fornitore
 
Spedizioni e pagamento
 
Diritto di recesso
 
Responsabilità
 
Recupero o cancellazione dati
 

VINI DA DESSERT > TENUTA DELLE RIPALTE > PRODOTTI


ALEATICO DELL'ELBA 2003 DOC TENUTA DELLE RIPALTE
Questo vino è composto esclusivamente da uve aleatico coltivate sull’Isola d’Elba. Vendemmiate alla completa maturazione, ai primi giorni di settembre, le uve vengono fatte appassire su graticci, al sole diretto, per una settimana. Seguono diraspatura e macerazione per cinque giorni circa. Dopo la svinatura continua una lenta fermentazione sino all’arresto naturale, a causa del consistente contenuto zuccherino residuo. Affinamento in acciaio e imbottigliamento nell’estate successiva alla vendemmia. La ricchezza e la concentrazione di questo vino possono dare origine ad un piccolo sedimento, sul fondo della bottiglia, che non pregiudica assolutamente le qualità organolettiche. Dati analitici: Grado alcolico 13,5 Zuccheri residui 160 g/l Ac.Totale 7.0 g/l Ph 3.7 La vinificazione, tipicamente tradizionale e nel solco di quella dei vini delle isole mediterranee, conferisce al vino un carattere deciso e di notevole personalità. Colore consistente e abbastanza profondo, con le sfumature tipiche dei vini passiti. Naso aggressivo, ricco di profumi primari , fiori e frutta leggermente caramellata. In bocca una grande complessità con sensazioni che si susseguono di frutta e confettura. Le sensazioni finali sono di grande equilibrio tra la nota dolce e l’acidità, con una componente sapida. Ne risulta una bocca pulita e non stanca, con un ricordo persistente di frutti e macchia mediterranea. Oltre ai classici abbinamenti con crostate e pasticceria secca, questo Aleatico trova nei dolci al cioccolato una compagnia elettiva. Un altro intrigante sposalizio può essere celebrato con formaggi molto piccanti erborinati e non. Temperatura di servizio: 12/14 gradi.
 
Dettagli

VINI DA DESSERT
DOC ALEATICO DELL'ELBA
Toscana
ALEATICO
2003
37,5°
13,5°
Prezzo iva inclusa € 33,27  € 30,63





Inserisci chiave di ricerca

 
BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

Inserisci chiave di ricerca

Nel caso un prezzo sia stato pubblicato per errore in maniera non corretta, GarofaloWine si riserva il diritto di rinunciare alla vendita.
I prezzi indicati in questo sito sono validi solo per gli acquisti effettuati on line mentre possono subire delle variazioni nel nostro Punto Vendita.

INFORMATIVA chiudi X
Gentile utente,
a seguito dell'entrata in vigore del nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) relativo alla privacy ed in considerazione dell'importanza che riconosciamo alla tutela dei tuoi dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare la nostra informativa privacy sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall'articolo 13 del GDPR (cliccando su chiudi accetti la nostra policy su privacy e cookies). L'informativa privacy è consultabile cliccando qui.