SPUMANTI
  SPUMANTI INTERNAZIONALI
  CHAMPAGNE
  VINI BIANCHI
  VINI BIANCHI INTERNAZIONALI
  VINI ROSE'
  VINI ROSE' INTERNAZIONALI
  VINI ROSSI
  VINI ROSSI INTERNAZIONALI
  BOTTIGLIE MAXI SCONTO
  VINI DA DESSERT
  PORTO
  VINI SHERRY
  VERMOUTH
  VINI AROMATIZZATI
  VINI LIQUOROSI
  GRAPPE - LIQUORI - DISTILLATI
  COGNAC
  WHISKY
  CALVADOS
  BAS ARMAGNAC - ARMAGNAC
  RHUM - RUM - RON
  BRANDY
  VODKA
  GIN
  BIRRE
  TORRONI GAROFALO
  CAFFE' - MIELE
  MARMELLATE
  SOTTOLI
  OLIO - ACETO
  BEVANDE ALLA FRUTTA
  PROMOZIONI
 
Normativa Privacy
 
Identità del fornitore
 
Spedizioni e pagamento
 
Diritto di recesso
 
Responsabilità
 
Recupero o cancellazione dati
 

VINI DA DESSERT > CHATEAU SUDUIRAUT > PRODOTTI


SAUTERNES 2020 CHATEAU SUDUIRAUT
 
Château Suduiraut, Premier Cru Classé nel 1855, nasce da una selezione dei terroir più prestigiosi della tenuta. Questo vino, interamente realizzato su misura, rivela un'incredibile complessità e una grande bellezza con la sua veste color del sole, che diventa ambrata con l'invecchiamento. Di notevole longevità, unisce armoniosamente e con forza aromi di fiori, frutta, uva candita e tostata. Assemblaggio 100% Semillon Allevamento 50% in barrique nuove, 50% in botti di un vino per 16-20 mesi a seconda dell'evoluzione Composizione Gradazione alcolica: 14° Acidità totale: 3,8 Zuccheri residui: 137 g/l Condizioni d'epoca L'autunno e l'inverno 2019-2020 sono stati molto piovosi. Le precipitazioni cumulative hanno raggiunto i 519 mm a marzo, più della metà della media annuale. La mitezza ad essa associata ha portato al germogliamento della vite con oltre due settimane di anticipo. Questo anticipo è continuato, anche con un netto rinfresco a fine mese e con una giornata di gelo il 27 marzo. La fioritura, anche se in anticipo, è avvenuta con tempo misto, provocando coulure. L'impatto è stato molto eterogeneo a seconda dei terroir, della precocità dell'appezzamento e dell'età delle viti. A luglio è tornato il bel tempo e il clima è diventato molto secco e soprattutto molto caldo. Le riserve idriche hanno permesso alle viti di sopportare bene questi vari episodi di caldo e alcune piogge a metà agosto hanno riavviato la maturazione delle uve. La fine della maturazione è terminata con dieci giorni di anticipo in condizioni climatiche molto favorevoli: giornate calde e notti fresche che hanno preservato il capitale aromatico. La vendemmia è iniziata il 16 settembre ed è terminata il 5 novembre, con quattro selezioni in totale. Abbiamo raccolto principalmente passerillage in questa prima pulizia che è durata quattro giorni dal 16 settembre. L'importo raccolto è stato molto basso. Un primo disturbo ci ha portato 68 mm in 10 giorni. Alla fine di settembre, la Botrytis Cinerea si è insediata nel vigneto, dandoci molte speranze. Purtroppo è arrivata una seconda interruzione e siamo dovuti tornare velocemente prima di questo episodio sui grandi terroir del vigneto il 29 e 30 settembre. Abbiamo ripreso solo il 12 e 15 ottobre per terminare questa seconda sortita. Il 19 ottobre la nostra decisione di attendere un periodo più stabile e soleggiato è stata premiata con un terzo trie ricco, ben botritizzato, di alto livello e quantità soddisfacente (350 hl) che si è concluso il 24 ottobre. Un altro episodio di pioggia ha fermato il nostro raccolto. Con 30 mm in più, il contenuto zuccherino è diminuito drasticamente e abbiamo fatto un'altra scommessa, per sfruttare appieno un futuro periodo di sole annunciato. Abbiamo iniziato il quarto e ultimo smistamento il 2 novembre. Ancora una volta, l'assunzione di rischi ha dato i suoi frutti. Abbiamo raccolto partite sane e ricche, degne del livello del nostro Grand Vin, grazie ad un'accurata selezione per conservare solo gli acini affetti dal giusto marciume. Alla fine la resa è di 8,5 hl/ha, con ottime partite raccolte. Château Suduiraut 2020 sarà elegante e di altissima qualità. Data di imbottigliamento: 22 luglio 2022 La degustazione Château Suduiraut 2020 rivela un colore giallo dorato brillante. Il naso si apre su frutti esotici come litchi, mango, ananas poi si sviluppa su sfumature più candite, sulla pesca gialla, finendo su zenzero e delicate note legnose. L'attacco è ampio, la bocca è opulenta ma sostenuta da una bella tensione. Troviamo la pesca gialla e l'albicocca candita. Il finale è vellutato, speziato, di frutti gialli.
 
Dettagli

VINI DA DESSERT
APPELLATION SAUTERNES CONTROLEE
SEMILLON
2020
37,5 CL.
14°
RP 93-95
Prezzo iva inclusa € 39,39  € 36,23





Inserisci chiave di ricerca

 
BIRRA AMBREE ST.THOMAS
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 RISERVA POGGIO AL VENTO DOCG COL D'ORCIA
FIANO DI AVELLINO 2008 DOCG ROMANO CLELIA COLLI DI LAPIO
CERVARO DELLA SALA 2018 IGT CASTELLO DELLA SALA
BAROLO 2010 RISERVA VIGNOLO DOCG CAVALLOTTO BRICCO BOSCHIS
BAROLO 2006 DOCG PARUSSO
BRUNELLO DI MONTALCINO 2010 DOPPIO MAGNUM CASTELGIOCONDO DOCG MARCHESI DE' FRESCOBALDI

Inserisci chiave di ricerca

Nel caso un prezzo sia stato pubblicato per errore in maniera non corretta, GarofaloWine si riserva il diritto di rinunciare alla vendita.
I prezzi indicati in questo sito sono validi solo per gli acquisti effettuati on line mentre possono subire delle variazioni nel nostro Punto Vendita.

INFORMATIVA chiudi X
Gentile utente,
a seguito dell'entrata in vigore del nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) relativo alla privacy ed in considerazione dell'importanza che riconosciamo alla tutela dei tuoi dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare la nostra informativa privacy sulla base del principio della trasparenza e di tutti gli elementi richiesti dall'articolo 13 del GDPR (cliccando su chiudi accetti la nostra policy su privacy e cookies). L'informativa privacy è consultabile cliccando qui.